回到首頁
個人.家庭.數位化 - 數位之牆



產業動態 中秋花谷米友善禮盒|中秋禮盒不要月餅,友善登臺,只在嘖嘖!
紅盒子友善生活事業 本新聞稿發佈於2019/07/04,由發布之企業承擔內容之立場與責任,與本站無關

這款中秋花谷米友善禮盒,讓包裝再生使用,華麗變身小夜燈!減少垃圾量,並延續你對朋友的祝福。 你知道嗎?過完中秋節,過度包裝的禮盒對環境造成重大負擔,光在臺北市,二氧化碳產生量就高達1956萬公斤以上!

 
■ 發布/輪播新聞稿 新聞稿直達14萬電子報訂戶刊登新聞稿:按此 想在你的Blog上輪播產業動態按此
 


友善的月圓禮 友善的花谷米

https://www.zeczec.com/projects/redboxfriendly-angoome


快到中秋節了,又是表達情意、致贈好禮的時節,您是否開始尋找最能為您傳情達意的禮物?今年您不妨選擇特別、令人印象深刻的友善禮盒。

友善的禮 友善的裡裡外外與內涵

這款「花谷米中秋友善禮盒」裡裡外外都為您精心構思與設計; 不僅內含產自花蓮鳳林、純淨而優質的「花谷米」,外盒也有亮點,是善於營造氣氛的小夜燈,讓包裝有新生命,不再淪為送禮季節後的閒物棄置品,換句話說,這款友善禮盒,對環境保育也盡了一份心力,不僅降低垃圾量,也讓人享用被保留下來的資源。

此外,每一份禮盒的背後,也代表一份對弱勢的關懷,我們將捐款10%贊助金給國際單親兒文教基金會,讓單親家庭和失依兒童,在月圓時節格外溫暖。

所以,您的一份支持,有著多層關懷,意義不凡!

WHY米?

在經濟不富裕的年代,白米並非家家戶戶都吃得起,所以是很珍貴的食物,送米給朋友代表了無限祝福,蘊含著不愁吃穿、安康幸福、生生不息。此外,在古代,「米缸」等同於「財庫」,過年一定要將米缸裝滿,搬家必定要換上新米缸,象徵財運亨通,自然「送米」就成了祝福對方「發財」的好兆頭!

自然農法花谷米 粒粒得來不易

來自花蓮縣鳳林鎮,具有機驗證「鳥居農場」所生產培育的花谷米,可謂是臺灣最優質、乾淨的米之一,無論是灌溉水源、品種、施作農法、土壤等、皆不馬虎,每一粒米都是農場負責人徐明堂的心血結晶。

? 灌溉水源—弱鹼性水質之萬里溪
花谷田的灌溉系統為日據時代所興建的林田圳,這條由萬里溪引流的灌溉系統,從早年的土溝、後來疊石堆疊,如今是混凝土建造,它灌溉了大半鳳林地區的農地,可說是「鳳林大地之母」。

構成萬里溪水體的巖石為木頁巖(木化石),此種巖石會使水質呈現弱鹼性(ph值7.8~8.2),能避免土壤酸化,有利於稻作生長。

? 米種由來—印度香米Basmati x臺梗9號
鳥居農場種植的花谷米,今年已邁入15期作收割,花谷米,是由源自北印度公元前八千多年的古文明遺跡裡便已發現種植紀錄的遠古米種Basmati,及臺稉9號經過三年馴化、育種培育而成,是臺灣第一款兼具特殊香氣和口感Q度的米種。Basmati印度文為「香味之后(Queen of Fragrance),以特殊香氣傲視群倫,是一種比泰國香米更昂貴的著名香稻品種。在中東,Basmati的價格是普通稻米的3-5倍,被譽為最昂貴、最好吃的米;臺梗9號則是臺灣稻米之王,以米粒透明飽滿、黏性佳、口感好著稱,最受臺灣人的喜愛。

做為這兩款優質稻作的結晶,花谷米傳承了兩者優點:米粒小而細長,介於修長的秈米和圓胖的稉米之間,有獨特的七葉蘭清香與Q彈口感,吃起來較軟黏,卻又粒粒分明。

? 培育方式—有機、自然農法
花谷米相當有個性,十分「傲嬌」,一般稻作若施肥太重,頂多口感變差(隔餐飯變黃),但花谷米就是不愛重肥,一肥份過重,直接「以死明志」,稻熱病、紋枯病……通通上身,這份堅持,與農場負責人徐明堂不謀而合,對它情有獨鍾,堅持採有機自然農法耕作,不施撒化肥、農藥,以及除草劑,甚至連有機肥料也不施放,完全利用最貼近大自然的農法,譬如向日葵土壤淨化法、滯留井地涵深層灌溉等方式耕作,這種近乎「野放」的方式,讓花谷米充滿著旺盛的生命力,也維持著令人安心食用的高品質。由於不撒除草劑,加上用較傳統的程序碾米,淘米煮飯時,水面或許浮有少許裨桿,其實這就像清洗有機蔬菜時,偶爾看到蟲蝕過的菜葉一般,雖小小不完美,但令人心安。

然而,它的產量少,每公頃僅只2000公斤,約莫為一般農耕法產量的1/3,正是因為花谷米產量少,粒粒得來不易,需要十方各界的支持,才得以永續養護這片清淨大地,種植出充滿生命力、香Q可口的極品好米。

? 淨土工序—向日葵土壤淨化工法
每年12月底,花谷田都會進行很重要的工序—種植向日葵,並在花開之後再進行拔除。種它不是為了花材或綠肥,而是用作土壤淨化! 這是因為向日葵可提取土壤有毒成份,如鉛,砷和鈾,益於植物修復(Phytoremediation),並可中和放射性同位素,過濾處理水中的有毒成分與害菌。

在車諾比核事故之後,向日葵曾被用來移除池塘中的銫-137和鍶-90。類似的方法,也在福島第一核電站事故後被運用。為了持續追求更潔淨的土壤環境,即使鳥居農場早已獲得有機驗證,徐明堂還以這項工序年復一年地持續淨化這片土地。

? 深層灌溉法—滯留井蓄水
在花谷田中,有三個滯留井,用來蓄水滋養稻作。徐明堂根據客家傳統埤塘田間水利工序改良設計,在滯留井中加雙層定置網,從淨化水質、涵養土壤含水層,到阻擋福壽螺一舉多得,要讓花谷田的地下含水層更加肥沃飽滿,稻子的根鬚更能夠深入土壤,獲得充足的營養,長得更好,並能有效對抗病蟲害。值得一提的是,第一口滯留井,是由鳳林國小校長帶領全校師生一鏟一鏟地挖出,打開的不只是田間的一口井,更是鳳林國小全校師生心中的自然農法心田。

關懷弱勢 以行動支持
只要支持這款中秋花谷米友善禮盒 ,紅盒子友善生活事業在您送禮的同時,也為您提撥10%,捐款給國際單親兒童文教基金會,讓單親家庭和弱勢失依兒少,在中秋時節感受到溫馨的情意。

WHY Me?

作為地球公民的一份子,紅盒子希望以「友善」為基調,邀請你一起來加入贊助計畫,以這款禮盒,友善朋友、友善小農與大地、友善社會、友善環境、友善想更好的自己!

- 新聞稿有效日期,至2019/08/04為止


聯絡人 :許雅芬
聯絡電話:0926372246
電子郵件:[email protected]

上一篇:Nordic 的nRF9160 SiP已通過認證,進入最終批量生產階段
下一篇:購買AMD指定產品可免費獲得XBOX Game Pass

 
搜尋本站


最新科技評論

共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口 - 2017/06/18

影音網站的未來(三) PGC孵化IP,直播更接近長尾 - 2016/10/16

影音網站的未來(二)短影音適合往社交和工具發展 - 2016/10/09

影音網站的未來(一)長尾效應與頭部效應無法兼顧 - 2016/10/02

大部分O2O 模式違反網際網路經濟特性 - 2015/02/08

融資是怎麼回事(下)什麼人能拿到投資 - 2015/01/04

融資是怎麼回事(中)讀懂投資人的唇語 - 2014/12/21

融資是怎麼回事(上)融資是迭代的過程 - 2014/12/14

奢品服務業O2O 興起,網際網路創業者的新機會 - 2014/07/20

■ 訂閱每日更新產業動態
RSS
RSS

當月產業動態

Information

 

 

 

 




個人.家庭.數位化 - 數位之牆

欲引用本站圖文,請先取得授權。本站保留一切權利 ©Copyright 2008, DigitalWall.COM. All Rights Reserved.
Question ? Please mail to [email protected]

歡迎與本站連結!

欢乐升级四副牌